2. H29年 新春 HTML5カルタ大会

H29年 新春 HTML5カルタ大会

新春恒例の行事 HTML5 かるた大会を行いました。

本日は、今年最初の登校で、久しぶりに学生が一同に会し、1年の始まりに気持ちを新たにしたことでしょう。

「HTML5」とは、ウェブページを作る際に必要となる言語で、かるた大会ではタグと呼ばれる単語がかるたの札に書かれ、

読み上げられたタグの意味から、札を取り合います。楽しく技術を磨くための競技大会です。

最初に豊岡校長先生から、新年の挨拶と開会宣言をしていただきました。

新年のあいさつの中では、「神は自ら助く者を助く」という言葉を示され、自らの努力があってこそ他からの助けも得られる。

と話していただきました。

さあ、競技の開始です。

4人がテーブルを囲み、勝ち抜けで競います。決勝に進むのはだれか??

みんな冬休み中に練習してきたことでしょう!!

熱闘の末 1,2,3位が決定しました。

優勝 3年 ITエキスパート科 岡本 健吾 君 おめでとう!!(中)

2位 2年  ITエキスパート科 中山 滉大 君 おめでとう!!(左)

3位 1年 ITエキスパート科 下村 冬希 君 おめでとう!!(右)