2. 令和4年度 山口コアカレッジ入学式

令和4年度 山口コアカレッジ入学式

令和4年04月07日

4月7日(水)、令和4年度 山口コアカレッジ入学式が挙行され、新入生76名が新たな一歩を踏み出しました。
新型コロナウイルス感染防止のため、式の時間を短縮し、来場できない保護者のために動画を配信するなどの対策を行っています。

山口コアカレッジ入学式

新入生代表の宣誓

式が始まり、新入生代表として宣誓をしたのは IT・ビジネス科へ入学した角野翼さんです。

入学生宣誓

壇上で「高い専門性と豊かな人間性を身に着けることを誓います」と決意を述べました。

校長祝辞

古谷修一校長は、式辞のなかで「指示されるのを待つのではなく、自ら考えて行動してほしい」と新入生に激励の言葉を送りました。

校長祝辞

理事長祝辞

神山恵美子理事長は、新入生に向けて「学ぶ楽しさと成長するよろこびを体感してほしい」とメッセージを伝えました。

理事長祝辞

来賓祝辞

来賓の山口市長 伊藤和貴様、山口市議会議長 伊藤斉様からも心温まる祝辞をいただきました。

山口市長 伊藤和貴様

山口市長祝辞

山口市議会議長 伊藤斉様

山口市議会議長祝辞

将来、高度情報化社会を支える新入生たちは期待と励ましの言葉を聞き、気持ちを新たにしました。

新入生のみなさん、新しい学校生活のスタートです!
すばらしい活躍を期待しています。