2. ~第4回 オープンキャンパス&体験入学開催~

~第4回 オープンキャンパス&体験入学開催~

今年度4回目の『オープンキャンパス&体験入学』が行われました。

総合ガイダンスでは本校の特徴(大会実績、資格取得)、学科・コースの説明、学生アシスタントの紹介などがありました。ガイダンス終了後は学内施設を見学しました。

体験学習では4系(IT系、画像系、ビジネス系、医療事務系)の中から希望の体験をしました。

IT系     : ビッツボックスを使いプログラミングを作成

画像系    : Unityを使い3Dシューティングゲームを作成

ビジネス系 : 湯田駅から本校までの地図を作成し、アニメーションで道案内

医療事務系 : 医療事務コンピュータでは、カルテから医療費を計算

調剤事務コンピュータでは、処方箋から医療費を計算

体験学習後、パソコンを使って「タンブラーに入れる型紙」「時計付ペンスタンドに入れるカレンダー」をデザインしました。

その後、先生や先輩とおしゃべりをしながらの昼食は、楽しいひと時になりました。

また、次回は別のコースも体験してくださいね。

保護者の方もたくさんのご参加ありがとうございました。