2. ~第2回 オープンキャンパス&体験入学開催~

~第2回 オープンキャンパス&体験入学開催~

今年度2回目の『オープンキャンパス&体験入学』が行われました。

総合ガイダンスでは、本校の特徴、学科・コース・キャンパスライフの説明、学生アシスタントの紹介などがありました。ガイダンス終了後は学内の施設を、説明を聞きながら見学しました。

体験学習では4つ系(IT系、画像系、ビジネス系、医療事務系)の中から、希望によって選んで体験します。

IT系 : パズル感覚の教材で、プログラミングを体験

画像系 : 3Dシューティングゲームを作成

ビジネス系 : 本校周辺の地図を作成し、アニメーションで道案内

医療事務系 : 医療事務コンピュータでは、カルテから医療費を計算

調剤事務コンピュータでは、処方箋から医療費を計算

実際にコンピュータに入力、将来は医療事務をやってみたいなと思う瞬間です♪

体験学習の後は、パソコンを使いオリジナルグッズ作成です!

今日はタンブラーに入れる型紙、時計付ペンスタンドに入れるカレンダーをデザインしていただきました。

その後、先生や先輩とおしゃべりをしながらランチ。会話も弾み、本当に楽しいひと時でした。

また、次回は別のコースも体験してくださいね!

保護者の方もたくさんのご参加ありがとうございました。