2. 超難関の国家試験「ネットワークスペシャリスト試験」に2名合格!

秋に行われた国家試験「ネットワークスペシャリスト試験」の結果が発表されました。

ネットワークスペシャリストの合格者

【合格者】

3年クリエイティブエキスパート科 有吉大雅くん

2年ITエキスパート科 林雅人くん

ネットワークスペシャリスト試験は、情報処理技術者試験で最も難しい「レベル4」に相当する試験のひとつ。

ネットワーク分野の高度な知識が求められ、プロでも合格が難しい超難関資格といわれています。

合格率14%の狭き門に挑戦し、なんと2名の学生が合格しました。

大学などを含め、山口県の学生で合格したのは本校の2人だけです。

本当に、よくがんばりました。

ネットワークは、「安心」や「安定」が求められる重要な技術です。

実践的なノウハウも必要ですが、理論を知らなければ解決できない問題もあります。

資格取得の勉強で得た知識は、これから大きな力になってくれるでしょう。

今後の活躍を期待しています。