2. 県立 大津緑洋高等学校の生徒さんが体験学習に来られました

県立 大津緑洋高等学校の生徒さんが体験学習に来られました

大津緑洋高等学校の生徒さん 7人(2年・男)が、IT(情報)系の授業を体験しました。

まずは、ゲーム制作ツール「Unity」でゲーム作りの体験です。本校の3年生が分かりやすく補助してくれました。

次にスマートフォンのアプリ開発の体験です。インターネット上でプログラムを学習できるサイトを活用し初めてのプログラム(アプリ)制作を行いました。ここでも、本校の3年生がサポートしてくれました。

最後にバーチャル空間の体験です。さて、ゴーグルの中ではどんな映像が流れているのかな???

未体験の空間に、生徒さんは驚きの渦でした。

次は オープンキャンパス&体験入学 に参加してくださいね!!