2. 敢闘賞! 技能五輪全国大会

敢闘賞! 技能五輪全国大会

ものづくりの産業都市でもある愛知県で技能五輪全国大会が13もの会場で開催され、本校からは2年生の林雅人君がウェブデザイン職種で山口県選手団の一員として出場いたしました。
今年の大会は来年のブラジル・サンパウロで開催される国際大会の予選会を兼ねていることもあり開会式では46都道府県から1200名の選手をサンバのミュージックで「お・も・て・な・し」していただきました。

校長先生も駆けつけ熱烈な応援

技能検定1級相当という難易度の高い競技内容に最新技術を駆使する課題の要求。毎回上位入賞を果たしている強豪相手。そして数々のトラブルに遭遇しながらも常にマイペースを保ち見事に「敢闘賞」を受賞! 林君も「この大会での入賞を目標にしたことでかなり技術を修得する事ができました。」と『やりきった感』を見せていました。
本当に本当に本当~にお疲れさまでした。(学校一同)