2. 山口コア学園 学校説明会を開催しました

山口コア学園 学校説明会を開催しました

山口県内の高等学校の先生方をお招きして、山口コア学園(山口コアカレッジ、山口コ・メディカル学院)の授業内容や、魅力をご説明しました。

27校(28名)の先生方にご参加いただきました。本校での学習内容や教育方針について校長からご説明をさせていただきました。

参加の先生方は、メモを取られながら、熱心にお聞きいておられました。

また、校内をご案内しながら検定試験の取得状況や授業の様子について説明をしました。

説明会終盤には、ちょうど授業を終えた在校生が出身校の先生方と懐かしそうに話をしている姿は

微笑ましいものでした。高校の先生方も卒業した生徒の元気な姿を見て、安心していただいたことと思います。

今回の説明会が高校の先生方にとって有意義な時間であれば幸いです。

山口コアカレッジ