2. 山口コア学園 学校説明会

山口コア学園 学校説明会

山口県内の高等学校の先生方をお招きして、山口コア学園(山口コアカレッジ、山口コ・メディカル学園)学校説明会を開催いたしました。

説明会には29校、33名の先生方に参加していただき、本校の特徴や、専門分野、設置学科など、説明させていただきました

校内見学では、本校の学生が取得した検定試験やコンピュータの設備、現在行っている授業内容について説明をいたしました。

説明会終盤には、ちょうど授業を終えた在校生が出身校の先生方と懐かしそうに話をしている姿は

微笑ましいものでした。高校の先生方も卒業した生徒の元気な姿を見て、安心していただいたことと思います。

今回の説明会が高校の先生方にとって有意義な時間であれば幸いです。

山口コアカレッジ