2. 学園祭を行い、多くの方々がご来校され、とても盛り上がりました!

9月19日(土)に学園祭を行いました。

開会式で校長先生の挨拶、学生自治会長の挨拶の後、ドローンを飛ばしての空撮!!とても盛り上がりました。

ステージイベントはアハ体験から始まりました。今年もステージイベントが盛りだくさんで、山口方言クイズ、キネクトゲーム、スマホでメール早打ち、リンゴ皮むき、タイピング早打ち、電卓計算競技、演劇サークルの寸劇、トランペット演奏、バンド演奏と続きました。

各教室で行われた展示では、日ごろの勉強の成果の発表として、VR展示、Unity展示、医療事務展示、医事コンピュータ体験、ワード制作物展示などがありました。

校舎の前では、模擬店で学生が威勢のいい声で売り込みをしていました。ポップコーン、焼き鳥、フランクフルト、カレーライス、ホットケーキなど。医療ビジネス科は授業で習った茶道の成果をお茶席で披露していました。

閉会式では、看板を前に学生全員で記念写真を撮り学園祭は終了しました。