2. 合格証授与式を行いました

合格証授与式を行いました

平成28年度後期実施の検定に合格した学生の合格証の授与式を行いました。

電卓検定六段、日本語ワープロ初段、Word1級、Excel1級、Access1級、PowerPoint上級、パソコン速記検定準2級、介護事務管理士技能認定、コンピュータ会計能力検定3級、全経簿記1級 (工簿)、日本語検定、色彩検定2級、硬筆書写検定3級をはじめ、経済産業省のITパスポートや情報セキュリティマネジメント、基本情報技術者の合格証授与が行われました。

介護事務管理士技能認定に合格(2年医療ビジネス科27人全員合格)
 医療ビジネス科2年 野稲真央さん

全経簿記1級 工簿・会計に合格
 IT・ビジネス科 2年 山田慎吾くん

10月に行われた基本情報技術者(国)の合格者9人

今までの合格者を含めた基本情報技術者(国)の保有者24人

文部科学省後援 文書デザインコンテスト(全1,414作品の中から選ばれました)
 審査員特別賞 ITエキスパート科  1年 高林春香さん

若年者ものづくり競技全国大会(8月に沖縄で開催) オフィスソフトウェアソリューション職種
 職業能力開発総合大学校長特別賞 ITエキスパート科 2年 田中幸輝くん

校長先生より、各科の資格試験の状況についての総評や現在行われている入試、卒業後の就職に向けてのお話がありました。

12/21から冬休み、長い休みが取れるのは学生の間だけです。自分で決めて行動できる貴重な時間です。
家の中だけで過ごすのではなく、学生の今しかできないことをして、日常とは違う体験をしてほしいと思います。
1/10にいろいろなことを体験して、たくましくなったみなさんと合えるのを楽しみにしています。

よい年を迎えましょう。