2. 合格証授与式を行いました!

合格証授与式を行いました!

平成26年度後期実施の検定に合格した学生の合格証の授与式を行いました。

Webデザイナー検定エキスパート、秘書技能検定2級、パソコン速記検定2級、ケアクラーク技能認定試験、硬筆書写検定2級、日商簿記2級、全経簿記2級、コンピュータ会計能力検定、電卓検定1級、日本語検定、ネットマーケティング検定、C言語プログラミング能力認定、情報処理技術者能力認定1級、Access1級、Excel1級、PowerPoint1級、Word1級、Illustratorクリエイター能力認定試験エキスパート、Photoshopクリエイター能力認定試験エキスパート、色彩検定2級、日本語ワープロ1級をはじめ、経済産業省のITパスポートや基本情報技術者の合格証授与が行われました。

基本情報技術者(国)の合格証書授与の様子と合格者のみなさんです。おめでとう!

若年者ものづくり競技全国大会オフィスソフトウェアソリューション職種第一位(日本一)の2年IT・ビジネス科上田純輝くん

職業能力開発総合大学校長特別賞(この賞は若年者ものづくり競技大会において入賞者と同等程度の技能を有すると認めうる選手に対して授与されます)2年ITエキスパート科山中敦司くん

技能五輪全国大会ウェブデザイン職種敢闘賞の2年ITエキスパート科林雅人くん

3名の賞状や金メダルなどの授与も行われました。

各大会の様子をスライドで上映しました。