2. 合格証披露会を行いました

合格証披露会を行いました

12 月 22 日(金)合格証披露会を行いました。

9 月 ~ 12 月の期間に取得した、情報処理の国家試験や各種検定試験の合格者に合格証を披露してもらいました。

<主な取得検定>
経済産業省主催 情報処理技術者 安全確保支援士(合格証未着のため、紹介のみ)、応用情報(合格証未着のため、紹介のみ)、基本情報
日商簿記検定 3級
Word文書処理技能認定 1級
Excel表計算処理技能認定 1級
Accessビジネスデータベース技能認定 1級
PowerPointプレゼンテーション技能認定 上級
Illustratorクリエイター能力認定試験 エキスパート
Photoshopクリエイター能力認定試験 エキスパート
色彩検定 2級

皆さんよく頑張りましたね!

また、日本情報処理検定協会が主催する「第 14 回 文書デザインコンテスト」への入賞も併せて披露しました。

テーマ:「地元のたから」
   応募総数 1,620 作品の中から 3 名が選ばれました。(3名も入賞したのは本校だけ!)

これらの合格や成功体験は就職活動において自己ブランディング(自身の価値を高めること)が向上するだけでなく、共有することで他の学生へもモチベーションの向上や目標に向けて努力する刺激となっています。

本日午後からは、今年(令和5年)の締めくくり、待ちに待ったクリスマスパーティーです。イベントや、ランチのチキン・ピザ!

学生の皆さん、先生方、盛大に楽しみましょう!!!