2. 令和6年度入学式を挙行しました。

令和6年度入学式を挙行しました。

令和6年4月4日(木)に入学式を挙行しました。

前日が大雨だったので入学式当日の天候が心配されていましたが、入学生のやる気が勝り、朝には雨があがって日差しも出る良い天気になりました。

今年度は、姉妹校山口コ・メディカル学院と合同で実施することができました。

入学許可宣言~入学生宣誓

山口コアカレッジならびに山口コ・メディカル学院学生に、入学許可宣言を行い、その後入学生代表による宣誓がありました。

理事長式辞

学校法人山口コア学園 神山恵美子理事長から、これから勉学に励む入学生へ、激励の言葉が贈られました。

来賓祝辞

山口市長 伊藤和貴様からの祝辞

山口市議会議長 入江幸江様からの祝辞

山口コ・メディカル学院との合同での入学式を終えたあとは、山口コアカレッジ校舎に場所を移し、第2部を挙行しました。

校長式辞

古谷修一校長が式辞を述べられ、その後チューター(担任)の発表がありました。

最初のホームルーム~集合写真撮影

式典の終了後は、各クラスに分かれて最初のホームルームをおこないました。

ホームルーム終了後、校舎内で集合写真の撮影を行いました。

入学された学生の皆さんこれから一緒に頑張っていきましょう!