2. 中村女子高等学校(普通科)の生徒さんが来校されました!

中村女子高等学校(普通科)の生徒さんが来校されました!

中村女子高等学校(普通科)の生徒さんが山口コアカレッジを訪問され、進路選択の参考に体験実習に参加されました。

山口市との公設民営のため学費が安いこと、県内でも資格取得率が高いこと、資格取得を中心に授業を進めていることなど本校の特色の説明がたくさんあります。

↑ 施設見学では本校の学生が作った体の動きでキャラクターを操作するロールプレイングゲームに歓声が上がりました。

体験実習ではパワーポイントで作るアニメーション医療事務レセプト作成を体験してもらいました。

↑ 医療事務レセプト作成                          ↑ パワーポイント実習

今回の体験実習で学んだ技術の先には「オフィスマスター」や「メディカルクラーク」の資格が待っています。みんな、どう感じたかな?

本校のことをもっと知りたいなら、オープンキャンパスに参加をお待ちしています!