2. オープンキャンパス&体験入学を開催しました。

オープンキャンパス&体験入学を開催しました。

6月10日(土)今年度 第一回目 のオープンキャンパス&体験入学を開催しました。

第一回目を迎えた本日、よいお天気で開催することができました。

本日も多くの参加者をむかえ、活気のあるオープンキャンパス&体験入学を行うことができました。

まずは校長先生から、学校・学科の説明がありました。

在学中の学生と今年度 山口赤十字病院 にシステムエンジニアとして就職をした卒業生が参加してくれました。

次に、希望分野(4つの分野)に分かれて授業体験をしていただきました。

パズルでプログラミング                          3次元CGの作成

ビジネスソフトで地図作成                         医療事務のソフトを使ってみよう

自分でデザインしたオリジナルグッズも作成しました。(今回はオリジナル クリアファイルです!!)

是非遣ってくださいね!

ランチタイムには教員や在校生・卒業生と一緒に疑問や質問、また学校生活などざっくばらんな懇談会となりました。

今後の進路選択の一助となれば幸いです。