2. 卒業制作発表会

卒業制作発表会

令和4年02月07日

今年度の「卒業制作発表会」は完全 YouTube のライブ配信で行いました。
(当記事の画像へロゴマークを合成し掲載することに関して YouTube から許諾を得ています)

なんと!今年度の発表会場は審査員しかいません。他の学生は、各教室に分かれてYouTubeで配信された動画を視聴しています!!
物々しい雰囲気の中、発表会が進行していきます。(これは発表者にとっては相当なプレッシャーだ)

3年生の25名が10チームに分かれ、それぞれが自分達で決めた課題の成果を発表します。中には一人で取り組んで発表する学生もいます。

終了後すぐに受賞者が発表されます。
受賞者は10名。最優秀賞は「ML-Agents を用いた二足歩行の学習」を発表した太田君でした。
なんとも難しそうな内容で、本記事掲載者も未だによく解っていません ( ゚Д゚)
最優秀賞を受賞した太田君は本校の代表として、コア学園グループ(13校)で2月に開催される卒業研究発表会へ出場します。

どのチームの取り組みも、これを機に社会に出た時に役に立つ事を学んでくれた。
・・・と、(本記事掲載者は)信じています。