学校法人山口コア学園 山口コアカレッジ

2. 平成29年度 卒業研究発表会

平成29年度 卒業研究発表会

平成29年12月21日

平成29年度の卒業研究発表会を1221日(木)に行いました。

この発表会では、ITエキスパート科の3年生が授業で制作した作品を披露します。

ITスペシャリストコースの学生は最新の技術を応用し、実用的なWebアプリケーションやゲーム開発に挑戦しました。

ITスペシャリストコースの発表

画像クリエイトコースの学生はWebサイトや動画など、さまざまな作品を発表しました。

画像クリエイトコースの発表

外部審査員として招いた卒業生の御前優貴さん(株式会社リバース)は、発表者にチームでコミュニケーションをとることの大切さを伝えました。

外部審査員の講評

各コースで、もっとも高く評価された作品には優秀賞が贈られます。

ITスペシャリストコースは田中幸輝くん、米本篤弥くんの「学校活動支援SNS コア活Web

画像クリエイトコースは御園生由衣香さんの「SVG画像販売サイト」

という結果でした。おめでとうございます。

優秀賞を受賞