学校法人山口コア学園 山口コアカレッジ

1. ニュース&トピック
  2. 就職 内々定情報

就職 内々定情報

就職 内々定 速報!!

㈱ 宇部情報システム(IT・システム開発)

3年 ITエキスパート科 並河 悠自 (山口高校)

地元でIT職に就きたいと考え、宇部興産グループの宇部情報システム㈱を受験しました。
第一志望の企業から内々定をいただき、大変に嬉しく思います。

受験時には国家資格の安全確保支援士を取得しており、難関資格を所持しているということは非常に大きな自信につながりました。
受験前に、同社に入社した先輩に直接話を聞いたり、受験報告書を読んだりして事前準備を万端にしていました。準備を怠らないことこそが面接などで冷静さを保つ手段だと思います。

大村印刷 ㈱(防府市、印刷・出版・電子書籍)

3年 ITエキスパート科 山村 怜央(美祢青嶺高校)

地元就職率の高さと多数の資格取得に力を入れていることから山口コアカレッジに入学しました。
多くの資格を取得することができ、就職活動にも自信を持って臨むことができました。
そのおかげで、地元企業である ㈱大村印刷 に内定を頂くことができました。

㈱日立ドキュメントソリューションズ(下松市 日立グループ IT企業)

3年 ITエキスパート科 矢部 祐人(誠英高校)

システムエンジニアの仕事に就きたいと思い、㈱日立ドキュメントソリューションズを受験しました。念願の第一志望の企業だっただけに、内々定を頂いたときはとても感激しました。

諸先生方より、熱心な面接指導やアドバイスをしていただいたお蔭で、自信をもって就職試験に臨むことができました。

卒業までに、上級の資格取得にチャレンジすることで更にスキルを磨き、残り少ない学校生活やサークル活動などを充実させたいと思っています。

㈱三菱UFJ銀行

2年 IT・ビジネス科 竹屋 優花

このたび、㈱三菱UFJ銀行から内々定をいただきました。

山口で生まれ育った私は、山口県内で働き貢献したいと思い、地元就職を目標にしている山口コアカレッジに入学しました。

就職活動においては、多くの先生方から指導や助言をいただき大変役に立ちました。

残りの学生生活は、さらに上級の資格取得にチャレンジするとともに、よりよき社会人になるようにいろいろな体験をしていこうと思っています。